• 02 сентября 2016 в 09:22:55
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 192
  • 0
 

«Сахалинскую эстафету Победы» в море преодолеют 29 пловцов

Спортсмены из Сахалинской и Амурской областей, Красноярского края, Республики Саха (Якутия), а также Китая, Чили и США готовятся принять участие в акции «Сахалинская эстафета Победы».

29 пловцам предстоит преодолеть 25 км по открытому морю от Корсакова до Анивы, сообщил на пресс-конференции руководитель сборной команды Александр Брылин. Старт намечен на 2 сентября.

- По правилам спортсмены будут ждать своей очереди на сопровождающем судне МЧС и сменять друг друга в воде каждые 15 минут, пока не преодолеют заданную дистанцию. Время финиша последнего участника назвать сложно, так на прохождение влияют многие факторы. Предполагаем, что весь заплыв займет минимум девять часов, - сказал Брылин.

Он добавил, что на скорость прохождения дистанции влияет не только уровень подготовки спортсменов, но и природные факторы, например, температура воды, сила и скорость ветра, приливы и отливы.

 

Кстати

Патриотическая акция посвящена 71-й годовщине окончания Второй мировой войны

- Многие думают, что заплыв в море равнозначен преодолению 25 км в бассейне. Но это открытая вода, и здесь ориентироваться сложнее, - заметил Брылин.

В пути, помимо сотрудников МЧС, участников будет сопровождать бригада медиков. До старта и на финише все спортсмены обязательно пройдут полный медицинский осмотр.

Призер чемпионата Азии-2015, участник курильской эстафеты Победы 2015 года Валерий Кучинский рассказал, что пловцы уже успели провести тренировочные заплывы в сахалинском море, чтобы привыкнуть к местной воде.

- Приезжие спортсмены из Красноярска и Якутска были поражены и восхищены штормовым Охотским морем. На финише всем участникам заплыва вручат медали, грамоты, значки и шевроны. Дизайн медали, кстати, является результатом коллективного творчества. На ней изображена гвоздика, как символ Победы, и маяк, указывающий путь, - сказал в заключение руководитель морского заплыва.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: «РАЗРАБОТАН ДИЗАЙН МЕДАЛИ ДЛЯ «САХАЛИНСКОЙ ЭСТАФЕТЫ ПОБЕДЫ»

 

 

01 сентября 2016 г.

Автор текста и фото: Инна Леготина

Источник: https://skr.su/news/262774

 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)