• 04 ноября 2013 в 21:11:25
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 705
  • 0
 

Кораблик на гербе Сахалинской области «плывет» в разные стороны

 

На южно-сахалинской стеле и здании регионального правительства изображения гербовне совпадают
Жители Южно-Сахалинска, отец и сын, подметили одну неочевидную деталь на одном из гербов, размещенных на стеле, построенной на пересечении улиц Ленина и Пуркаева в областном центре.
Александр Куликов – пилот гражданской авиации. Везде, где доводится бывать по работе, интересуется гербами и флагами. Что говорить о своих, сахалинских, их он знает хорошо. А его сын так и вовсе интересуется геральдикой не на шутку.
Как отмечает горожанин, золотой кораблик, расположенный на гербе Сахалинской области, для тех, кто смотрит на него со стороны, должен плыть слева направо. Но его правильный курс на пуркаевском кольце можно увидеть только в зазеркалье.
«Герб Сахалинской области – это как визитная карточка. Очень много разговоров было насчет этой стелы, и совершить такую ошибку... Будем считать, что это государственная символика - и такие неточности. Это очень, очень удивляет», – говорит А. Куликов.
Впрочем, читая описание в законе о гербе области, действительно несложно ошибиться. О кораблике там говорится «обращенный влево». Относительно кого – не сказано. Впрочем, и на сайте правительства, и на самом здании правительства, кораблик, а вернее казачий коч 17 века, смотрит в другую сторону. Так что, где-то ошибка всё же есть. В том же законе упоминается, что за его соблюдением должен следить орган исполнительной власти, уполномоченный правительством. Кто занимается такой деятельностью, выяснить не удалось.
«Я впервые слышу о неточности изображения. Насколько мы знаем, этот знак еще не завершен. Выложенность мозаикой не значит завершенности объекта, я не знаю о его открытии в той форме, в которой он задумывался. Если допущено искажение, то несомненно оно должно быть исправлено», – прокомментировал ситуацию заместитель директора департамента общественной безопасности правительства Сахалинской области Сергей Пономарев.
Так что, возможно, сроки завершения строительства стелы на Пуркаева хоть и ненадолго, но сдвинутся. Если, конечно, герб решат «развернуть» на ней, а не на интернет-сайтах и здании регионального правительства.


13 июля 2012

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)