• 19 марта 2014 в 08:52:00
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 1068
  • 0
 

Ездовые собаки устроили «Снежный драйв Сахалина»

Ездовые собаки устроили «Снежный драйв Сахалина»

Сахалинское отделение Федерации ездового спорта России 9 марта дебютировало с первым серьезным соревнованием. В окрестностях живописного корсаковского села Тамбовское состоялся турнир «Снежный драйв Сахалина-2014».

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» руководитель островного филиала Дмитрий Архипов, в гонках на ездовых собаках приняли участие 23 каюра всех возрастов. Спортсмены состязались в двух номинациях – «упряжка класса D» и «скиджоринг» (транспортировка лыжника).

Взрослые претенденты на победу в первой номинации преодолевали дистанцию 5 км. Из четырех упряжек вне конкуренции был экипаж из двух сибирских хаски под управлением опытного каюра Ольги Пантелеевой. Немного уступила победительнице Олеся Архипова – ее упряжку вели к финишу аляскинский маламут и сибирский хаски. Полупролетарским по составу оказался экипаж третьего призера Вячеслава Кима. Маламуту в его коллективе помогал черно-белый метис Бантик из «дворян». Его когда-то подкинули хозяевам, и упорная дрессировка сделала из бывшей дворняжки приличную ездовую собаку.

В этой группе участвовали и дети, они бежали дистанцию в 300 м. Здесь победила, как говорится, дружба.

В скиджоринге большинство участников составили женщины – за награды боролись 11 представительниц слабой половины человечества, сильный пол выставил всего трех спортсменов. Соревновались они на дистанции 3 и 6 км соответственно. Сильнейшим среди мужчин стал Яков Ким на сибирском хаски, вторым – Виктор Якунчев в содружестве с «дворянином» и третьим - Валерий Ляшенко на немецкой овчарке. Среди женщин первой на финиш пришла Екатерина Инкина также на немецкой овчарке. Второму призеру Екатерине Авдониной помогла хаски. Тройку призеров замкнула Мария Храмова на овчарке. Школьница Анастасия Потапова на сибирском хаски признана лучшим юниором.

Генеральный спонсор соревнований ЗАО «Сахалин Лизинг Флот» дал возможность вручить ценные призы и подарки всем участникам турнира ездовых собак.

По словам Дмитрия Архипова, любители гонок на четвероногих друзьях человека планируют еще один турнир по летним дисциплинам ездового спорта. Несмотря на то, что островной филиал Федерации ездового спорта России существует всего второй год, организаторы не собираются останавливаться на достигнутом и намерены активнее популяризировать на Сахалине этот экстремальный вид спорта.

  

 

 

09 марта 2014 г.

Автор текста: Мария Снегирева

Автор фото: ufedor (livejournal.com)

Фотографии медалей с соревнований предоставлены Анастасией (Экзотика).Форум "Сахалинский поисковик"

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)