• 21 ноября 2013 в 15:10:27
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 611
  • 0
 

Фалеристы Южно-Сахалинска представили свои коллекции на выставке "Время. События. Люди"

С помощью читателей Южно-Сахалинская центральная городская библиотека имени О.П.Кузнецова подготовила не совсем привычную для себя выставку "Время. События. Люди". Ее основу составили не книги, а значки, отражающие главные вехи истории нашей страны.

Всего на стендах разместилось около тысячи значков - от редких, вручаемых в 1930-е ворошиловским стрелкам, и посвященных первому полету человека в космос, до некогда многотиражных символов Московской Олимпиады-80 и пластиковых кругляшей с образами героев мультфильма "Ну, погоди!".

Отдельными рубриками на выставке представлены собрания сахалинских значков и юбилейных настольных медалей, а также малотиражные корпоративные значки, выпущенные по эскизам издательства "Сахалин - Приамурские ведомости".

Во время открытия выставки южносахалинец Валерий Белоносов передал в дар библиотеке около 300 значков, собранных им во время поездок по стране и за рубежом. После соответственной информационной обработки гости библиотеки смогут увидеть и эти во многом редкие экземпляры, вызывающие зависть у искушенных фалеристов.

 
 
15 апреля 2011
 
Алексей Гуськов.
ИА Sakh.com
 
 

Уникальный чеховский значок пополнил коллекцию Центральной городской библиотеки Южно-Сахалинска

Редчайший значок «Лавка Чеховых. Таганрог», который очень высоко котируется в среде коллекционеров, пополнил собрание Центральной городской библиотеки Южно-Сахалинска.

Этот уникальный экземпляр и еще 257 значков на географическую, историческую и сахалинскую тематику передал в дар председатель комиссии по культуре, информационной политике и свободе слова Общественной палаты Сахалинской области Валерий Белоносов на фалеристической выставке «Время, события, люди», которая 14 апреля открылась в городской библиотеке.

Среди ее экспонатов – коллекция южносахалинца Андрея Кокорева. Свой первый значок на тему космоса он нашел на подоконнике в доме своего дяди в 1960 г., когда переехал с мамой на Сахалин из Кирова. С тех пор он начал их собирать. А. Кокорев рассказал, что покупал понравившиеся значки на карманные деньги, которые мама давала на пирожное. Самым дорогим и памятным экземпляром для фалериста и по сей день является значок, полученный в честь окончания политехнического института в Комсомольске-на-Амуре.

На выставке экспонируется и коллекция южносахалинки Любови Рымарь, которая увлекается фалеристикой с 1979 г. Ее собрание насчитывает более 1800 экземпляров. Особую ценность для коллекционера представляет значок «Ворошиловский стрелок», выпускавшийся с 1934 по 1939 гг. 70 значков собственного выпуска представило на выставку издательство «Сахалин – Приамурские ведомости». Некоторые из них стали редкостью, так как изготавливались малыми тиражами.

 

14 апреля 2011 г.

Автор: Алина Сабитова

 

 

Видео репортаж о выставке: "ВРЕМЯ, СОБЫТИЯ, ЛЮДИ"
 
 
Фотографии с выставки
 
Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)