• 24 декабря 2014 в 09:26:53
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 655
  • 0
 

Юные фигуристы опробовали "Искристый лед Сахалина"

Двухдневные состязания по фигурному катанию состоялись в Южно-Сахалинске. Искусство владения коньками, мастерство и артистизм на льду продемонстрировали около 50 воспитанников отделения фигурного катания "Кристалла". Большинство принадлежало девочкам — за сильную половину человечества "откатали" всего 5 спортсменов. Всего в двух соревновательных категориях: "Новичок" и "Юный фигурист" — среди спортсменов 5-9 лет было разыграно 9 комплектов наград.

— Сегодня здесь наше будущее, наша надежда. Мы верим, что через год-два эти дети достойно представят нашу область на выездных соревнованиях, — рассказывает вице-президент Сахалинской федерации фигурного катания, главный судья соревнований Светлана Пронкина.

На Сахалине фигурное катание развивается всего около 2 лет. Но, по словам организаторов соревнований, многие спортсмены уже выполняют двойные прыжки, вращения и комбинации вращений. А это достаточно серьезные элементы. Впрочем, от участников "Искристого льда" сверхсложного не ждут — многие ребята уверенно стоят на коньках всего около полугода.

Шестилетняя Ника Черкасова занимается красивым спортом как раз шесть месяцев — но уже решила посвятить себя прыжкам, вращениям и спиралям. Свое выступление на состязаниях девочка готовила почти три месяца — результатом напряженного труда стал успешный одинарный тулуп и серебро в своей возрастной категории.

— Я как мужчина больше к футболу и хоккею всегда был склонен. Но у дочи вот к фигурному катанию интерес проснулся. Катается всего полгода, но и она и даже я уже успели стать здесь частью большой и дружной семьи, — рассказывает Антон Зинченко. Он только что напряженно наблюдал за выступлением дочери — пятилетней Алины, а теперь встречает ее у кромки льда. — Я вижу, как у нее после каждой тренировки горят глаза. Но просто сияют они, конечно, после таких соревнований.

Некоторые участники, несмотря на юный возраст, на коньках стоят уже уверенно и выполняют вполне взрослые элементы. Например, 5-летняя Эва Дорошенко серьезно катается почти два года. Пока еще не все элементы ей удаются, иногда девочка даже плачет на хореографии. Но первые шаги в карьере она уже сделала — завоевала золото среди фигуристов 2009 года рождения.

Следующими серьезными стартами для островных фигуристов станут первенства области (февраль) и Южно-Сахалинска (март), а также несколько выездных соревнований. На последних состязаниях в Хабаровске и Уссурийске сахалинцы уже завоевывали серебряные и бронзовые награды — достаточно серьезные успехи, учитывая богатую "фигурную историю" двух этих дальневосточных городов.

 

 

 

 

22 декабря 2014 г.

Кирилл Ясько 

ИА Sakh.com

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)