• 30 апреля 2015 в 12:54:21
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 462
  • 0
 

На Анивском полигоне ветераны, школьники и чиновники стреляли по мишеням

Первенство Сахалинской области по стрельбе из огнестрельного оружия – пистолетов, автоматов, винтовок и др. прошло 6 мая на анивском полигоне. Уже в третий раз по традиции оно состоится в преддверии Дня Победы в рамках всероссийской военно-патриотической акции «Вахта памяти-2014».

В этом году команд стало больше – двенадцать против десяти в 2013 году. Проверить свои силы на стрельбище приехали ветераны Великой Отечественной войны, ветераны локальных войн, школьники из Южно-Сахалинска, Березняков, Анивы, воспитанники кадетской школы, детского дома села Троицкое, сотрудники правительства Сахалинской области, администрации и районного собрания Анивского городского округа, военнослужащие, представители силовых структур и др. Всего в первенстве приняли участие более 30 человек – те, кто воевал десятки лет назад, кто отдает долг Родине сейчас и совсем юные стрелки, которым только предстоит познать тяготы и лишения воинской службы.

В этот раз на полигоне не только стреляли, одним из соревновательных испытаний была разборка и сборка автомата Калашникова на время. Кстати сказать, ветераны Великой Отечественной войны в этом испытании проявили себя более чем достойно. Навык за десятилетия они не потеряли и справлялись с заданием довольно быстро, лишь нескольких секунд не хватало представителям этой команды до отличного результата. Мальчишкам, которые пока не держали оружия в руках, на этом этапе подробности азов работы с автоматом доходчиво объясняли действующие военнослужащие анивской части. Можно было даже полистать инструкцию по сборке АК-47.

В этом году военные решили показать гостям целое представление – приемы рукопашного боя на фоне взрывов, дыма и всполохов огня – им удалось воссоздать антураж реального боя.

Затем команды отправились группами на огневые рубежи, где продемонстрировали свои кто навыки, а кто природные способности в стрельбе. Фронтовики и на этом этапе показали, что способны точно поражать мишени и через семьдесят лет после войны.

Призов в этот день организаторы раздали множество, как в командных, так и в личных соревнованиях. Например, командная стрельба из пистолета Макарова лучше всех удалась ветеранам локальных войн, на втором месте – команда правительства Сахалинской области, третьими стали воспитанники кадетской школы. Региональное правительство первенствовало в командной стрельбе из автомата Калашникова, отличились также районное собрание Анивы и ветераны локальных войн.

В стрельбе из снайперской винтовки, взять которую в руки решился далеко не каждый, лучшим стал помощник губернатора Сахалинской области Юрий Максимов, второе место занял руководитель молодежного военно-патриотического фонда «Пионер» Игорь Горожанов, «бронзу» завоевал мэр Анивского городского округа Александр Ивашов.

 

 

6 мая 2014

Автор текста, фото и видео: Алина Сабитова

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)