• 12 августа 2014 в 19:11:00
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 430
  • 0
 

На Сахалине не смогли определить кандидата на всероссийские соревнования по воркауту

В Южно-Сахалинске уже в третий раз в рамках проекта "Спорт против подворотни" прошел областной молодежный фестиваль по дворовому спорту "Сахалинский Workout".

В соревнованиях, которые по традиции прошли на открытом гимнастическом городке 23 школы, приняли участие 4 команды.

По итогам командных выступлений в упражнениях "Фристайл" и "Силовой экстрим" победили мальчишки из команды "Пуркаева Street" (Владимир Суворов — капитан команды, Вячеслав Картыжев, Дмитрий Ли, Алексей Дегунов, Дмитрий Нугаев). Ребята выиграли в шести дисциплинах, еще в трех упражнениях стали вторыми.

Серебряные медали фестиваля выиграли юные турникмены из команды "Тимуровцы", которые в шести дисциплинах дважды были первыми, дважды — вторыми и дважды становились третьими. Примечательно, что 14-летний капитан "тимуровцев" Андрей "малыш" Порохин стал не только самым юным участником соревнований, но и выиграл в дисциплине "вис на перекладине", показав результат 72,83 секунды.

Бронзовые медали выиграли дебютанты соревнований — мальчишки из дворовой команды S.W.O.N. Четвертое место у мальчишек из команды Street Fair.

В личном зачете в дисциплине "фристайл" (свободное упражнение на турнике) победил Николай Ляшок. Лучший результат в подтягиваниях на перекладине показал Вячеслав Картыжев (25 раз). В отжиманиях от пола первое место занял Иван Клевитов (64 раза). "Выход силой" выиграл Олег Ляшок (15 раз), а в упражнении "отжимания на брусьях" не было равных Дмитрию Ли (47 раз).

Определив лучшую команду любителей уличного фитнеса, организаторы соревнований так и не смогли назвать по итогам этих соревнований кандидата от Сахалинской области на всероссийские соревнования по воркауту.

Как пояснил руководитель проекта "Спорт против подворотни" Андрей Хапочкин, выступления многих уличных спортсменов было настолько ярким, конкуренция была настолько высокой, что отдать предпочтение кому-то одному было очень сложно.

В начале августа ребята из молодежного движения "Сахалинский Workout" проведут еще одну "битву на турниках" — на этот раз в личном зачете — и победитель этого супертурнира получит путевку на всероссийские состязания.

Примечательно, что у фестиваля появились первые официальные спонсоры и партнеры.

Помимо спортивных футболок, медалей и кубков от фонда "Спорт против подворотни", трое ребят получили электронные планшеты от компании "СтройАльянс", а всем ребятам из команды-победительницы руководитель Сахалинской коммунальной Компании вручил сертификаты на приобретение спортивных товаров в магазине "Спортмастер", сообщили ИА Sakh.com в пресс-службу фонда "Спорт против подворотни".

 

 

2 июля 2014

ИА Sakh.com

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)