• 15 августа 2014 в 09:03:37
  • Комментарии :3
  • Просмотров: 1087
  • 5
 

Народные дружинники Южно-Сахалинска будут носить на груди специальные знаки

300 тысяч рублей заложено в бюджете Южно-Сахалинска на обеспечение деятельности народных дружинников. Эти деньги предусмотрены в рамках программы по профилактике правонарушений на территории городского округа. Также Южно-Сахалинск получил субсидию по государственной программе Сахалинской области по профилактике противонарушений, противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Сахалинской области. Эта программа рассчитана на период 2013 -2020 годов. Выиграл гранд  460 тысяч рублей. О том, на что будут потрачены эти денежные средства, корреспонденту astv.ru рассказал сотрудник управления внутренней политики администрации Южно-Сахалинска Рустам Зайнулгабутдинов.

«В первую очередь на эти средства будут куплены приборы фото-, видеофиксации и оргтехника, которая необходима для организации деятельности дружины.  Также деньги пойдут на премирование, стимулирование граждан на участие в охране общественного порядка», - рассказал Рустам Зайнулгабутдинов.

Добровольная дружина в Южно-Сахалинске действует с 2011 года. В ее состав вошли десять отрядов - всего 60 человек. Это представители администрации, активной молодежи, спортивных организаций, студенты и другие граждане.

Дружинники участвуют в охране общественного порядка. Их привлекают во время проведения массовых мероприятий, праздничных гуляний, митингов, одиночных пикетов и т.д. Также совместно с правоохранительными органами (полицией, наркоконторлем, управлением федеральной службы исполнения и наказания) они участвуют в профилактических рейдах и других мероприятиях.

В прошлом году дружинники участвовали в осенней призывной кампании. Они обследовали 220 адресов, по которым проживали призывники, и вручили около 40 повесток.

Отличить дружинника от любого другого человека можно с помощью одежды. На спине и груди желтым цветом должна быть надпись «Добровольный народный дружинник». Также специально для дружинников Южно-Сахалинска изготовили 60 отличительных знаков, которые они будут носить при исполнении своих обязанностей. Эти знаки дружинники должны носить на груди с левой стороны.

Знак выполнен в виде щита. В его центре размещен герб Южно-Сахалинска. По краям его обрамляют дубовые листья. Сверху над гербом есть надпись «добровольная народная дружина». А снизу на красном фоне выбита надпись большими буквами «дружинник». Все 60 знаков, что были заказаны, пронумерованы. По словам собеседника, при исполнении обязанностей дружинник должен при себе иметь удостоверение. В нем должна быть фотография, указаны фамилия, имя, отчество, есть печать, подпись начальника штаба добровольной народной дружины, срок действия данного удостоверения. А также должен быть вписан номер, который присвоен его нагрудному знаку.

«Дружинником может стать любой гражданин России с активной гражданской позицией. Возраст - старше 18 лет. У него не должно быть судимостей или уголовного преследования. Естественно, дружинниками не могут быть участники экстремистских организаций. Мы принимает в дружинники как мужчин, так и женщин. Например, сейчас в их рядах есть семь, на первый взгляд, хрупких девушек», - рассказал Рустам Зайнулгабутдинов.

 Всего таких знаков заказано 60 штук

 

19.05.2014 16:05

Опубликовано: Галина Волкоморова

Оставить отзыв
Упорядочить комментарии:
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)