• 17 апреля 2014 в 19:38:29
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 883
  • 0
 

Обладатели государственных наград вступают в «Поисковое движение России» на Сахалине.

На острове сформировано самое большое отделение поисковиков в Дальневосточном округе.

На Сахалине активно формируется региональное отделение ООД «Поисковое движение России». Запись желающих пополнить ряды поисковиков идет бурными темпами. Заявки подали 28 человек. Это жители самых разных уголков острова и рода занятий: студенты, пожарные, госслужащие, сотрудники МВД, в том числе имеющие государственные награды. Средний возраст - около 35 лет.

«Сейчас мы будем заказывать шевроны, наклейки на автомобили, – сообщил руководитель Сахалинского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Артём Бандура, - В ближайших планах - открытие «Вахты Памяти-2014» на Сахалине, которое состоится в начале мая. Также в предстоящий сезон мы ставим перед собой задачу вывезти штурмовик Ил-2 из Корсаковского района, и провести восстановительные работы памятника на горе Туманной в Смирныховском районе».

Не столь радужно складывается ситуация в других регионах Дальнего Востока. В Приморье заявки на вступление в региональное отделение ООД «Поисковое движение России» подали всего 5 человек. В Амурской и Еврейской автономных областях, а также Хабаровском и Камчатском краях – ни одного.

«Я, как член Координационного совета по ДФО, понимаю, что формировать отделения – моя обязанность, - подчеркнул член Координационного совета ООД «Поисковое движения России» в ДВФ Ярослав Ливанский. – В этом году у нас запланирован выезд в Еврейскую автономную область. Там мы планируем провести большую экспедицию, а также найти единомышленников».

11.04.2014 11:00

Опубликовано: Юлия Лихачева

news.astv.ru

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)