• 17 июня 2014 в 17:21:19
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 524
  • 0
 

Областные соревнования по пожарно-прикладному спорту завершились на Сахалине

Областные соревнования по пожарно-прикладному спорту завершились на Сахалине

 

По итогам двух дней соревнований первое место закрепила за собой команда из Южно-Сахалинска

В понедельник, 9 июня, в 10.00 на учебно-тренировочном полигоне пожарной части села Троицкое начались двухдневные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди пожарных частей федеральной противопожарной службы и противопожарной службы Сахалинской области. В соревнованиях приняли участие 15 команд из районов области и города Южно-Сахалинска, а также 7 детско-юношеских команд. Всего в соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов, помимо профессиональных пожарных состязались и дети в возрасте от 10 до 18 лет, в том числе девочки.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, в первый день профессионалам предстояло подняться по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, а дети и юноши поднимались по «штурмовке» в окно 2-3 этажей.         После сигнала «старт» спортсмен со штурмовой лестницей («штурмовкой») в руках, должен был пробежать 32 метра до учебной башни, взобраться на неё, закрепляя лестницу за оконные проёмы каждого из этажей и финишировать, наступив на контактные пластины 4 этажа. В этом виде ППС решающими порой оказываются сотые доли секунды. Лучшие результаты по итогам первого дня показала команда из Южно-Сахалинска, у нее первое место. Вторыми пришли к финишу долинские пожарные. Анивчане показали третий результат.

Во вторник команды соревновались в пожарной эстафете на стадионе г. Долинска.

Спортсмены штурмовали 100-метровую полосу препятствий. Через 23 метра после старта преодолевали 2-х метровый барьер, подхватив 2 пожарных рукава (весом 5 кг) и пробежали по бревну. После чего присоединили один рукав к разветвлению на беговой дорожке, а второй – к стволу, расположенному за спиной,  и финишировали, погасив пламя в противне с горящей жидкостью огнетушителем.

После состязаний участники и болельщики могли отведать горячей каши из полевой кухни, о горячем и вкусном обеде позаботились «хозяева» площадки – сотрудники долинского пожарного отряда.

По итогам двух дней соревнований первое место закрепила за собой команда из Южно-Сахалинска, второе место заняли пожарные из Анивы, и на третью ступеньку почета поднялись огнеборцы из Корсакова. Места среди детей распределили между собой команды из Поронайска – 1 место, Анивы – 2 место и Долинска – 3 место. Победители были награждены кубками и медалями, почетными грамотами и призами.

Подобные соревнования проводятся в Сахалинской области ежегодно. Команда-победитель примет участие в дальневосточных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

 

 

 

10.06.2014

Фото: ГУ МЧС Сахалинской области

Опубликовано: АСТВ

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)