• 24 марта 2015 в 11:05:08
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 423
  • 0
 

В дальневосточном этапе VII зимней Спартакиады учащихся России на Сахалине примут участие приморские лыжники

В дальневосточном этапе VII зимней Спартакиады учащихся России на Сахалине примут участие приморские лыжники

Южно-Сахалинск станет местом проведения соревнований по лыжным гонкам в рамках дальневосточного этапа VII зимней Спартакиады учащихся России.

Соревнования пройдут с 4 по 8 февраля, в которых примут участие юноши и девушки 1997—1998 годов рождения, представляющие Республику Саха (Якутия), Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области, Камчатский край, Приморский и Хабаровский край.

Соревнования пройдут на базе СДЮСШОР ЗВС.

 

04.02 - приезд;

05.02 - классический стиль-5/10 км;

06.02 - спринт, классический стиль;

07.02 - официальная тренировка;

08.02 - свободный стиль-10/15 км;

 

 04 февраля 2015 г.

Федерация лыжных гонок Приморского края

 

Сахалинская команда стала второй на домашнем этапе зимней спартакиады учащихся России

Три дня на лыжных трассах Южно-Сахалинска проводились соревнования второго этапа VII Зимней Спартакиады учащихся России 2015 года Дальневосточного федерального округа. Борьбу за медали вели юные лыжники из Якутии, Магаданской области, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской области.

В первый день соревнований девушки и юноши должны были выявить сильнейших на дистанциях 5 и 10 км классическим стилем. Первыми на старт вышли девушки. Сахалинские поклонники лыжных гонок большие надежды возлагали на Марию Муратову и Викторию Вавилову. И надо отметить, что наши девушки отдали все свои силы на дистанции, но подняться на высшую ступеньку пьедестала почета им не позволили соперницы. Мария финишировала с результатом 16 минут 30,1 секунд, Виктория - 16:55,9. Быстрее же в этот день бежала по дистанции представительница Магаданской области Христина Мацокина. Выиграв у Муратовой 21 секунду, Мацокина стала чемпионкой. Замкнула тройку призеров Екатерина Денисова (Приморский край) - 16:45,2.

Справедливости ради надо отметить, что Муратова должна была выигрывать эту дистанцию. Но едва стартовав, она обнаружила, что ремешок на палке у нее порвался и, как следствие, на одном из подъемов она потеряла палку. Пришлось останавливаться и возвращаться за ней.

Погода в первый день соревнований была идеальная для гонок. Солнце и мороз 13 градусов позволяли поклонникам лыжных гонок надеется на то, что и юноши покажут быстрые минуты. В борьбе за первое место у Александра Клугена (Якутия) достойных соперников не оказалось. Преодолев 10 км за 26 минут 50,4 секунды, он сумел обойти своего товарища по команде Ивана Пальцева, который занял второе место с разницей в 1 минуту и 59,6 секунды. А вот бронзовый призер на этой дистанции сахалинец Владимир Нестеров уступил второму призеру всего одну секунду, показав результат 28:51,0.

Второй день спартакиады был самым захватывающим и зрелищным для болельщиков. Спортсмены вышли на дистанцию 1,3 км. Вначале и девушки, и юноши должны были пройти квалификацию, а затем 16 человек, показавшие лучшее время, получали право побороться за победу, пройдя сито одной четвертой и полуфинала. Победителями спринта у девушек и юношей стали герои первого дня соревнования: Христина Мацокина и Александр Клуген. Виктория Вавилова (Сахалинская область) стала серебряным призером, замкнула тройку призеров Анастасия Семижонова (Магаданская область). У юношей второе и третье места на подиуме заняли сахалинцы Даниил Титов и Константин Ахмаров.

В заключительный день соревнований, 8 февраля, погода решила проверить лыжников на прочность. Температура поднялась до нуля градусов. Снег стал тяжелым, и было ясно, что в этот день большое значение будет иметь физическая подготовка спортсменов. Девушки вышли на дистанцию 10 км, юноши - 15 км. Преодолеть эти непростые километры им предстояло свободным ходом.

Основные претендентки на победу у девушек вышли на старт под номерами 18 - Мария Абатурова из Якутии, №19 - Мария Муратова с Сахалина и №20 - Екатерина Денисова из Приморья. Борьба на дистанции развернулась упорная. Преодолев дистанцию за 33 минуты 27,62 секунды, победу праздновала Абатурова. Наша Муратова проиграла чемпионке 11,87 секунды. Замкнула тройку призеров Денисова - 34:07,57.

У юношей вновь не было равных Александру Клугену. В этот день он снова нокаутировал своих соперников, выиграв у занявшего второе место Ивана Пальцева (Якутия) 1 минуту 44,19 секунды. Третьим на финише был представитель Приморского края Никита Пономарев, пройдя дистанцию за 42:41,42. К огромному сожалению сахалинских болельщиков, наши парни остались за чертой призеров. Лучшим стал Игорь Евстифеев - 6 место, проигравший чемпиону 3 минуты 19,81 секунды.

В общекомандном зачете первенствовали лыжники из Якутии - 1622 очка. Сахалинская команда с 1448 очками стала второй. Третье место заняла Магаданская область - 1015 очков.

09 февраля 2015 г.

Источник: РИА «Сахалин-Курилы»

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)