• 07 августа 2014 в 17:16:37
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 665
  • 0
 

В Тымовском разыграли призы "Золотой подковы Сахалина"

Областные конноспортивные соревнования "Золотая подкова Сахалина" 26 июля состоялись в селе Кировском Тымовского района. На главное спортивное событие июля собрались не только местные жители, но и гости со всех районов области. В девятых по счету заездах приняли участие более двух десятков спортсменов из Александровска-Сахалинского, Анивы, Южно-Сахалинска и Тымовского.

Участники заездов вместе со своими питомцами приехали в Тымовское за две недели до начала стартов. Все это время животные проходили акклиматизацию и тренировались на местном поле.

"Каждый день ездил по два часа рано утром, разминал лошадь", — говорит участник соревнований Олег Суриков из Анивы. А анивчанка Евгения Михайлова считает, что главное при подготовке к таким серьезным соревнованиям, проводить как можно больше времени с животным, успокаивать его и настраивать на победу.

Перед стартом зрителей и участников поприветствовал исполняющий обязанности губернатора области Константин Строганов. Он отметил, что с каждым годом растет спортивный уровень подготовки участников, а соревнования становятся все более зрелищными.

Череду соревнований открыла дисциплина "Экстерьер". Наездники, продемонстрировав всю красоту и грацию своих скакунов зрителям, подъезжали к судейской коллегии. Эксперты оценивали характер, послушание, телосложение и мускулатуру животного. Некоторые из лошадей заметно нервничали перед широкой публикой, но слушались своих наездников и демонстрировали свою стать.

"Все лошади ухоженные. Видно, что наездники особое внимание уделяют их внешнему виду и содержанию", — отметил судья соревнований Вячеслав Макортов.

В "Экстерьере" судьи единогласно признали лучшей русскую верховую Грету, подопечную Анны Зорько из Тымовского.

В дополнительной дисциплине соревнований "Конкур", то есть преодоление препятствий, участвовало всего четыре спортсмена. Видимо, участники решили не рисковать своими питомцами в преддверии главных скачек. Победа в этой номинации досталась наезднице из Тымосвкого Кристине Тен и ее лошади Калине.

Самая захватывающая часть состязаний — это гонки на скорость "Дерби". Участников разделили на несколько команд. Победители полуфинальных заездов сражались за главный приз гонки, а спортсмены, занявшие третье и четвертое место, получили право бороться за приз мэра.

В дисциплине "Дерби" развернулась самая яркая борьба между наездниками. Участники гонки шли с минимальным отрывом друг от друга. Решающими на этой дистанции стали последние метры до финиша. Быстрее всех финившую черту пересекла самая юная участница соревнований южносахалинка Эмилия Гилева вместе с Ураганом. Они стали лидерами в заездах на приз мэра Тымовского района. Главный приз "Золотой подковы Сахалина" завоевали анивчанин Павел Карпенко и его русская верховая Мериэль. Приз 200 тысяч рублей победитель потратит на лошадей, которые стали главным увлечением его жизни. "Лошадь, конечно, очень перенервничала и устала. Второй забег дался нам тяжело. Но Мериэль справилась на все сто, я не сомневался в ней", — сказал Павел Карпенко.

Второе место досталось Евгении Михайловой и Модию из Анивы. На третьей ступени в этом раз оказалась победительница прошлогодних заездов тымовчанка Анна Зорько.

 

 

 

 

 

 

 

28 июля 2014 г.

Инна Леготина

ИА Sakh.com

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)