Пробная серия неофициальных гербов в пластике.

Набор в количестве 83-х известных на сегодняшний день сувенирных значков.

Так же их можно назвать продолжением серии гербов "Сахалинской области" выходившей ранее в количестве 13 шт. в металле. Данная серия продолжена в 2001 году при помощи коллекционеров клуба "Родник". Значки выпущены по проектам Н.Гусева, г.Москва (каталог А.И.Кривошапка, В.Л.Марков, часть II),стр.137

Сувенирный значок с геральдической эмблемой Буюклы был выпущен в 2003 году.
В червленом щите с лазоревой оконечностью с тремя шиповидными укороченными уменьшающимися книзу серебряными поясами, на которой серебряный корабль, серебряная наковальня, обремененная серебряным же параллепипедом. Глава щита сине-красная (цветов флага РСФСР) с золотыми серпом и молотом и звездой на красном фоне, сопровождаемая внизу выпуклой черной лентой с названием населенного пункта серебром.

Использованы материалы геральдического архива Ю.Калинкина (г.Долгопрудный)

На значке, в серебряном параллепипеде, указана цифра 25.

Буюклы — село (в 1958—1993 — посёлок городского типа) в Смирныховском городском округе Сахалинской области России, в 22 км от районного центра.

Находится на берегу реки Буюклинки. До 1945 года принадлежало японскому губернаторству Карафуто и называлось Хоэ (яп. 保恵), после вхождения в состав СССР переименовано в честь Героя Советского Союза Антона Буюклы, погибшего в боях за освобождение Сахалина. В селе расположена станция Буюклы Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги.

По переписи 2002 года население — 2000 человек (981 мужчина, 1019 женщин). Преобладающая национальность — русские (88 %).

Анто́н Ефи́мович Буюклы́ (1915—1945) — старший сержант Рабоче-крестьянской Красной Армии, участник советско-японской войны, Герой Советского Союза (1965).

Антон Буюклы родился в 1915 году в селе Александровка (ныне — Акимовский район Запорожской области Украины) в крестьянской семье. По национальности гагауз. Получил начальное образование, работал в колхозе в родном селе.

В 1941 году был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. Проходил службу на Дальнем Востоке. Отличился во время освобождения Сахалина от японских войск в ходе советско-японской войны. Старший сержант Антон Буюклы командовал пулемётным расчётом 165-го стрелкового полка 79-й стрелковой дивизии 16-й армии 2-го Дальневосточного фронта.

Полк Буюклы наступал в первом эшелоне советских войск. 14 августа 1945 года у железнодорожной станции Котон (ныне — посёлок Победино Смирныховского района Сахалинской области) наступающие полковые подразделения были остановлены сильным пулемётным огнём из дзота. Буюклы добровольно вызвался уничтожить дзот и пополз с гранатой к нему. На расстоянии десяти шагов он, получив тяжёлое ранение, остановился, но нашёл в себе силы подняться и закрыть собой амбразуру дзота. Ценой собственной жизни Буюклы обеспечил успех боевых действий полка. Похоронен в селе Леонидово Поронайского района.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 мая 1965 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с японскими милитаристами и проявленные при этом отвагу и геройство» старший сержант Антон Буюклы посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Также был награждён орденом Ленина. Навечно зачислен в списки личного состава воинской части.

Памятник Буюклы установлен в селе Владимировка Акимовского района. В его честь названы лесопромышленный комбинат, совхоз, посёлок, железнодорожная станция в Сахалинской области, теплоход Министерства Морского Флота, улица в областном центре - городе Южно-Сахалинск , проспект в Поронайске.

Фото с сайта "Остров 65"