Еще одна интересная история с нумизматическим уклоном от коллеги Александра:
О работе по спасению редких птиц камчатского орнитолога Николая Герасимова в России известно мало. Зато Герасимова хорошо знают, например, в Японии. Там даже выпустили календари и сувенирные медали с изображением русского ученого. Ведь он, по сути, совершил невозможное: вернул к жизни исчезнувшую в Азии популяцию отряда гусиных — алеутскую канадскую казарку. Ради спасения гусей, ему пришлось пожертвовать двадцатью годами жизни, уникальной коллекцией марок, практически всеми своими накоплениями. Но сегодня он не жалеет об этом.
Подробнее→Уважаемые посетители моего сайта! Друзья, коллеги, земляки!
От души вас поздравляю с Наступающим новым годом!!!
Будьте счастливы и здоровы. Любите своих родных и близких. Говорите им больше теплых слов.
А также успехов во всех начинаниях, новых и интересных открытий в жизни!
Всех благ Вам!!!
Подробнее→
Одна очень интересная история двух медалях и загадочном острове Jasso, которую мне поведал Александр из Запорожья
Подробнее→Наградную и сувенирную продукцию I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии", до начала которых осталось уже менее 100 дней, должны изготовить и поставить до 15 декабря — таковы условия договора, который будет заключен с одним из участников открытого запроса предложений, объявленного ОГАУ "Футбольный клуб "Сахалин". На эти цели из областного бюджета может быть выделена сумма до 7,3 миллиона рублей.
Подробнее→Михаил Шерковцов готовит для сахалинцев новую экспозицию своих находок эпохи Карафуто
Исследователь Сахалина периода Карафуто, автор известных выставок "Колесо времени", "Дар Дарумы", "Последнее тепло Карафуто" Михаил Шерковцов готовит новую авторскую выставку. Экспозиция будет открыта в Мега Палас отеле на втором этаже. В ходе подготовки к этому событию историк, увлеченный эхом эпохи Карафуто, дал интервью ИА SakhalinMedia — о том, как сохранить и по крупицам "реставрировать" прошлое, кем были люди, когда-то населявшие юг Сахалина и чего им стоило жить в таких непростых климатических условиях.
Подробнее→Организаторы финала VI национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» приступили к формированию подарочных сувенирных наборов. Это будут блокноты, ручки, футболки, ветровки, рюкзаки и значки с символикой WorldSkills, сообщила заместитель руководителя дирекции по подготовке чемпионата Наталья Бачиу.
Подробнее→Продолжение поступлений новинок значков и медалей за 2018 год!
Подробнее→Все о новых поступлениях Сахалинских значков и медалей в 2018 году!
Подробнее→24 декабря 2017 года, ушел из жизни Влад Шкабенев.
Человек, археолог, краевед, поисковик, который много сделал для развития и сохранения истории своего родного края.
Все о новых поступлениях Сахалинских значков и медалей в 2017 году. Часть-2
Подробнее→Все о новых поступлениях Сахалинских значков и медалей в 2017 году!
Подробнее→Жителей и гостей Южно-Сахалинска 1 ноября приглашают на открытие выставки-конкурса изобразительного искусства «Остров фантазий — 2017».
Мероприятие, организованное управлением культуры городской администрации, состоится в Доме культуры «Родина» (пр. Мира, 83).
Начало в 12.00.
На выставке представлены работы 170 учащихся из шести образовательных учреждений областного центра: ДХШ, ДД(Ю)Т, ОЦВВР, гимназия №3, студия «Шедевр», детский центр «Шагами».
Подробнее→Выставочный павильон Сахалинской области на Восточном экономическом форуме принимает первых посетителей. Интерактивный макет с дополненной реальностью является главной особенностью стенда первых международных игр "Дети Азии", которые состоятся на Сахалине в 2019 году. На макете изображены спортивные объекты области: ледовый дворец "Кристалл", биатлонный и трамплинный комплексы, ледовый комплекс "Арена", спортивная база "Восток".
Дополненную реальность можно увидеть с помощью планшета. Его необходимо навести на макет объекта и увидеть то, что расположено внутри.
Подробнее→12 августа Сахалинской областной универсальной научной библиотеке исполняется 70 лет.
Рождённая в один год с Сахалинской областью, она активно участвовала в становлении и развитии политической, экономической и культурной жизни островного региона. Подвижнический труд многих поколений библиотекарей позволил СахОУНБ занять достойное место в библиотечном сообществе нашей страны.
Подробнее→-
На странице: